政治家和选举,投票自由和积极参与民主,为改变而投票全民投票在线
Valentina Matviyenko

Валентина Матвиенко: "Президентских амбиций у меня никогда не было"

Valentina Matviyenko 16%

button ElectionsMeter.com

 

Она владеет четырьмя иностранными языками, и в большой политике, если учитывать советский период, – более 30 лет. Председатель Совета Федерации РФ Валентина МАТВИЕНКО возглавила рейтинг 100 самых влиятельных и успешных женщин страны, хотя иногда и у нее закрадываются мысли: «Сколько можно пахать, как раб на галере?» В эксклюзивном интервью ответственному редактору «НГ-политики» Розе ЦВЕТКОВОЙ Валентина Ивановна обрисовала контуры предстоящей реформы СФ, сравнила две школы кадров – СССР и современной России – и попыталась объяснить, почему так мало россиянок представлено в политике, во власти.


– Валентина Ивановна, в вашем послужном списке – работа на самых различных должностях и уровнях власти. Где и почему вам было наиболее интересно?


– Работа интересна тогда, когда она дает зримые результаты, оправдывает ожидания людей. Интересно – не значит просто и легко. Интересно – это когда не покидает желание думать, искать что-то новое, принимать решения, претворять их в жизнь.

 

Очень сложной была работа в правительстве Российской Федерации в качестве вице-премьера по социальным вопросам. Я пришла на этот пост сразу после августовского дефолта 1998 года. Положение в стране было просто катастрофическое, в социальной сфере – в особенности. Мизерные в то время пенсии, зарплаты учителям, врачам не выплачивалась месяцами, а в некоторых регионах – до года. Проработала на этой считавшейся «расстрельной» должности почти пять лет. Потребовалас. полная отдача душевных и физических сил.

...

 

2012-04-03 / Роза Цветкова

Подробнее: www.ng.ru

2012-04-07


amalia -
标示no spam

ElectionsMeter 不对评论的内容负责。请您参考发表该评论的用户和作者。任何在ElectionsMeter 发布的评论都有包含原始的作者名字。用户必须遵守关于著作权限的相关规定。请您参阅我们网站上公布的相关政策。

 
load menu