政治家和选举,投票自由和积极参与民主,为改变而投票全民投票在线
Igor Shuvalov

Шувалов призвал не оправдывать рост цен ослаблением рубля

Igor Shuvalov 18%

button ElectionsMeter.com

 

В своем интервью корреспондентам «Авторадио» Игорь Шувалов назвал жуликами бизнесменов, которые объяснили повышение цен на производимую ими продукцию ослаблением рубля.

 

По мнению Шувалова, у компании, не использующей импортную продукцию, нет оснований для повышения цен. В том же случае, когда бизнесмены прибегают к импорту, их клиентам нелишне сравнить рост цен с установленными валютными курсами.

 

«Вы увидите, что эти жулики, которые так меняют цену, они просто пользуются ситуацией, задирают цену, и вот эта разница цены, она совсем не отражает изменение курсовой стоимости», – заявил Игорь Шувалов.

 

Он также напомнил, что ситуация с курсом национальной валюты в России выгодно отличается от положения в ряде соседних государств.

 

Так, в Казахстане 11 февраля власти вынуждены были девальвировать тенге.

 

«У нас, например, такого, как вы видите в Казахстане, ничего не было и нет. Раз, проснулись, и на 20 процентов, и привет», – рассказал вице-премьер.

 

При этом Шувалов призвал сограждан не торопиться переводить свои рублевые накопления в иностранные валюты, выразив надежду, что в будущем рубль может подорожать. По мнению Шувалова, россиянам пора привыкать к плавающему курсу рубля, а Центробанку – более подробно и грамотно объяснять свои действия.

 

В последние несколько месяцев по отношению к доллару, евро и фунту дешевели валюты ряда развивающихся государств, в том числе и России.

...

p style="text-align: justify;"> 

 

14.02.2014

Читайте целую статью: nvdaily.ru

2014-02-15


amalia -
标示no spam

ElectionsMeter 不对评论的内容负责。请您参考发表该评论的用户和作者。任何在ElectionsMeter 发布的评论都有包含原始的作者名字。用户必须遵守关于著作权限的相关规定。请您参阅我们网站上公布的相关政策。

 
load menu